Korvin_Blackwood
Haunted Master
На этой неделе Городской cовет проголосовал за то, чтобы право каждого на смерть определялось его способностями. «На протяжении всего человеческого существования смерть была коммунистического рода событием, — сообщил Совет в заранее подготовленном заявлении, и добавил: — Но мы живем в Америке, где правительство не обязано предоставлять смерть каждому гражданину».
Совет отметил, что смерть отныне перестанет быть подачкой для каждого тянущего ресурсы дармоеда и превратится в награду за тяжёлый и продуктивный труд. «Если вы захотите умереть, — заявил Совет, — вам придется добиться смерти самостоятельно. Не каждый сможет позволить себе умереть, и именно так и должно быть».
Решение было принято с небольшим перевесом голосов, при этом оппозиция раскололась на тех, кто выступил за сохранение общего права на смерть и тех, кто настаивал на полной отмене смерти. Послушай, Найт-Вейл, я не знаю, как вы, но я за новую систему заслуживания смерти. Если каждый сможет умереть, то никто не будет по-настоящему ценить смерть.
Когда-то я был молодым идеалистом и считал, что смерть — право человека, что каждый заслуживает того, чтобы умереть, но сейчас я осознаю, что умирание — это очень тяжелый труд. Я усердно работаю каждый день, пытаясь умереть, но вы не слышите от меня жалоб: «О-о, правительство, ну и где моя бесплатная смерть?» Нет. Когда я умру, я хочу знать, что заслужил это.
Я не хочу показаться равнодушным к менее удачливым людям, у которых не хватает средств, чтобы умереть без помощи правительства. Именно поэтому я поддерживаю наши местные благотворительные приюты, которые помогут облегчить нашим неудачливым братьям и сестрам путь к той смерти, которой они на самом деле хотят, но не могут себе позволить.

Сегодня на своей ежеднев

@темы: Welcome to Night Vale