• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:56 

Haunted Master
А теперь о ситуации на дорогах.
На полосах для машин с пассажирами в южном направлении по шоссе 800 у съезда 15 есть большие светящиеся стрелки. Проезжайте по ним и получайте ускорение! Сберегите время и бензин и заставьте вашу многоместную машину не опаздывать!
В деловом районе на съезде с восточной скоростной дороги стоит заглохшая машина. Эвакуаторы уже приехали на место происшествия, чтобы безболезненно умертвить её и отогнать слетевшиеся на падаль мусороуборщики.
Нам сообщили о нескольких несчастных случаях на дороге. Хотя, вообще-то, случайности бесконечны. Всё на свете происходит случайно. По крайней мере, давайте на это надеяться.
Это был репортаж о ситуации на дорогах.

@темы: Welcome to Night Vale

09:53 

Haunted Master
А теперь слово нашим спонсорам.
Спонсор сегодняшнего выпуска — «Таргет». «Таргет» — замечательное место для шоппинга, и они хотели бы, чтобы вы на минуту задумались о разнообразии тишины в нашем мире.
Роковая тишина, когда спор достиг своего пика, и ни одна из сторон уже не видит безопасного выхода из сложившейся ситуации.
Мягкая, влажная тишина прерывающегося дыхания после занятия любовью.
Тишина в зале суда перед тем, как жизнь человека полностью изменится из-за чего-то столь незначительного, как его прошлое.
И тишина больничной палаты, когда человек на глазах у всех, кто его любит, отпускает последнее тепло из своих сжатых ладоней и оно растворяется в фоновом гуле вселенной.
Тишина открытых просторов.
Дикой местности.
Роскоши личного пространства.
Тишина в эфире на радио.
Звук ошибки.
Смысловой акцент.
Звук ваших собственных мыслей, когда вы ожидали услышать чьи-то ещё.
Закупайтесь в «Таргет».

@темы: Welcome to Night Vale

08:53 

Haunted Master
Только то, что дракон — это дракон, и у него пять голов, не должно означать, что он не может возглавить наше сообщество.
Конечно, критики начнут говорить: «Ой, ну, Сесил! А что если его пять голов не смогут договориться? Что, если одна из них такая: „О! Давайте построим школу!“, а вторая ей на это: „Хватит уже школ!“, а остальные напились или там спать хотят? Как мы можем согласиться избрать пять голов, которые не могут согласиться друг с другом?»
На это я отвечу — стыд вам и позор за ваши негативные стереотипы о многоголовых существах. Освободите свой разум!

@темы: Welcome to Night Vale

19:23 

Haunted Master
А сейчас — минута рекламы.
Все мы хотим жить вечно, не правда ли? Нет, неправда. Представьте, что вам придётся смотреть, как умирает ваша семья, пока вы эгоистично продолжаете жить, как ваши дети стареют и уходят в мир иной, ваши внуки, и так далее. Подумайте о всех друзьях, которых вы заведёте и в конце концов потеряете.
Вы не хотите этого! Нет!
Вы ведь знаете, что земной шар со временем будет поглощён Солнцем, да? И однажды вы окажетесь на величайшем апокалипсисе всех времён. Как бы это ни завораживало с научной точки зрения, азарт сойдёт на нет, как только тысячеградусное болезненное пламя охватит ваше нежное тело, и ваш изношенный разум останется совсем один в этой бесконечной пытке.
Неужели вы хотите чего-то подобного? Вряд ли.
Бессмертие — это тупо. Думайте перед тем, как мечтать о чём-то.
Сообщение было предоставлено кабельным телевидением.

@темы: Welcome to Night Vale

17:17 

Haunted Master
Сперва я был троллем. Большим, могучим, спокойным, верным троллем. Быть им было приятно и просто. Пожалуй мне давно хотелось побыть таким живучим и физически сильным персонажем. Но потом мне захотелось чего-то другого, и я придумал как совместить тролля с другим. И тролль уснул, а я стал Анубисом. Быть Анубисом было офигенно на стадии проработки, подготовки, предвкушении... А вот на деле им как-то грустно. Всем пофиг, получается все хреново. И вообще раньше небо было голубее, Нил глубже, а Дуат больше. И ох уж эта молодежь, никакого уважения к шеститысячелетнему старику. Да и в финале я затупил, надо было украсть кусок экскалибура и не возвращать и слать всех лесом. Но я зачем-то пошёл против природы и решил остаться в хороших отношениях с партией, хотя, как я позже понял, Анубису там никто не симпатичен. Эх, надо будить тролля.

12:53 

Haunted Master
Вот так бывает выйдешь из дома на тренировку, а часа через полтора приходишь неизвестно куда. И немного осмотревшись понимаешь, что оказался где-то в отчаянии.

00:20 

Haunted Master
Словно озарение, пришла мысль, что почти наверняка мне было бы на много лучше, если бы я никогда не влюблялся.

О чём это я? Ах да, ни о чём.

14:37 

Haunted Master
А теперь ситуация на дорогах.
Сегодня ясно. Возможно, впервые за всю свою жизнь все участники дорожного движения видят себя и мир вокруг, освободившись от иллюзий и отрицания. Все они остановились по обочинам дороги, шокированные этой абсолютной истиной. Некоторые рыдают, уткнувшись в руль, дотрагиваясь до собственной кожи и вспоминая то, что они, сами того не подозревая, забыли. Другие вышли из машин и загребают руками пригоршни земли, смеясь над обретённым осознанием сути атомов, вселенной и смерти.
Представитель Тайной полиции шерифа объявила, что такого понятия, как тайна, на самом деле не существует, а может быть, весь мир — это тайна, в которую посвящён каждый из нас. Потом она увидела облако, которое ей понравилось, и улыбнулась ему.
Поэтому убедитесь, что вы выехали к месту назначения намного раньше обычного, и избегайте столкновений с брошенными машинами и потрясёнными людьми, блуждающими по дорогам. Потому что сегодня, слушатели, всё ясно.
Это была ситуация на дорогах.

14:41 

Haunted Master
Это переходит всякие границы, дамы и господа. Мы не должны жить в постоянном страхе из-за каких-то диких собак. Позвольте зачитать небольшое обращение от редакции на эту тему.
В первую очередь, стерилизуйте своих домашних питомцев. Это недорого и не займёт много времени. Вы можете привести своего кота или собаку в Центр по защите животных, к районному ветеринару или в пиццерию Толстяка Рико. Толстяк Рико — таксидермист-любитель, и он будет счастлив помочь всем, чем сможет.
Далее: большинство собак в этих стаях были выращены не для любви, а для участия в собачьих боях. Дрессировщики обучают этих псов всему, начиная с джиу-джитсу и заканчивая кикбоксингом и техниками ножевого боя. Это просто неприемлемо. Собачьи бои незаконны, жестоки по отношению к животным и опасны для общества, если эти собаки оказываются на свободе.
Но мы — сильная и единая община Найт-Вейла. Мы должны дать отпор насилию! Наш город был основан миролюбивыми завоевателями-империалистами, которые, чтобы не платить налоги, разорили теоретически жестокую расу туземцев и построили этот прекрасный город на принципах семейных ценностей, силы духа, заборостроения и дружеской пропаганды. Давайте не будем забывать старинный девиз нашего городка: «Нам некого бояться, кроме нас самих. Мы богомерзкие нечестивцы! Убоимся же себя в молчании. Опусти взор, Найт-Вейл, опусти взор и забудь, что ты натворил». Это девиз решительного и сплочённого общества.

@темы: Welcome to Night Vale

19:05 

Haunted Master
И в завершение тематической Недели истории Найт-Вейла давайте обратимся к самому недавнему прошлому.
Вчера:
На завтрак у меня были хлопья, на обед — сэндвич, а на ужин — отбивная. Машины ездили, машины не ездили. Солнце испустило громкий вопль света, а позже, поразмыслив несколько часов, тихонько отреклось от высказанного.
Старушка Джози вырыла некую коробку в тёмном углу своего двора, и, держа её бережно, как младенца или чувствительную взрывчатку, перенесла на другой конец двора, где закопала её обратно.
Кто-то неизвестный сделал что-то, чего никто не видел, определить суть и масштабы содеянного не представляется возможным, а результат будет потерян в беспорядочной цепочке причин и следствий, которую представляет собой история.
Но самое главное, что все мы — все мы здесь, в Найт-Вейле, в Америке, в мире, на засекреченных орбитальных станциях — все мы вместе прожили еще один день. Мы прошли весь день с начала до конца без остановки.
Мы молодцы! Отличная работа, люди, вкусившие время! Испытатели времени! Отлично!
И с этого момента истории, с того, который происходит прямо сейчас...
Доброй ночи.

@темы: Welcome to Night Vale

11:57 

Haunted Master
На этой неделе стали известны результаты недавнего опроса жителей Найт-Вейла. Исследование показало, что большая часть горожан недовольна нашей публичной библиотекой. И, учитывая факты, несложно догадаться, почему.
Общественные компьютеры, выделенные для доступа в интернет, устарели и работают слишком медленно. Книги выдаются на две недели, и этого совершенно недостаточно, чтобы дочитать те, которые потолще, ведь у всех у нас очень плотный график.
Уровень смертности от несчастных случаев превышает средние показатели по библиотекам страны. Библиотечный жертвенник, судя по всему, давно не был на техобслуживании и даже не чистился. И, по слухам, по биографической секции разгуливает безликий призрак, который одного за другим убивает случайных посетителей.
Сама биографическая секция при этом слишком мала и составлена по странному принципу — она содержит тридцать три экземпляра официальной биографии Хелен Хант и больше никаких книг.
Публичная библиотека от и до — позор для нашего честного города, и я могу надеяться только, что Городской совет собирается что-то предпринять по этому поводу. Иначе останется уповать только на то, что безликий призрак подвергнет библиотеку той же жестокой и загадочной участи, что и своих многочисленных жертв.

@темы: Welcome to Night Vale

22:27 

Haunted Master
Некоторое время назад я думал о том, как было бы неплохо стать библиотекарем в Найт Вейле.
А дня три-четыре назад я размышлял о том, как порой людям хочется головы откусывать. Я очень живо представил, как я, своей огромной пастью целиком заглатываю голову и мои острые зубы смыкаются, перекусывая плоть и позвоночник. И вот голова жертвы у меня во рту. А потом я подумал, что головы откусывать хочется как правило людям мерзким, и чтобы потом их лица соприкасались с моим языком... Иу. Так что нужны длинная узкая пасть, что-бы просто перекусывать шеи.

@темы: Welcome to Night Vale

19:27 

Haunted Master
Слушатели, вы когда-нибудь думали о луне? Вчера вечером я сидел на улице, смотрел на луну и думал: «Кто-нибудь вообще знает, что это такое? Кто-нибудь её изучал?»
Я хотел спросить Карлоса, но он не часто появляется на людях после той злосчастной стрижки у предателя Телли.
Луна странная, правда? Она то тут, то там, а потом, внезапно, её нет. Кажется, она довольно высоко. Она наблюдает за нами? А если не за нами, то за кем? Неужели есть что-то интереснее нас? Эй, луна, посмотри на нас! Мы, может быть, не всегда лучшее шоу во вселенной, но мы стараемся.
Это был сегодняшний Детский уголок забавных научных фактов.

13:35 

Haunted Master
А теперь слово редакции.
Давайте немного поговорим о правилах поведения в многоквартирных домах. Теперь я сам живу в таком доме, и к отдельным раздражающим вещам приходится относиться с принятием и пониманием. Люди живут друг у друга на головах, а значит, неизбежно будет происходить что-нибудь, что тебе не нравится, но с чем придётся смириться.
Но есть и такие вещи, которые совершенно неприемлемы. Например, никого не удивит странный свет или тепло, излучаемое стенами смежных комнат, но потёки или странные плёнки на них — это грубо и эгоистично по отношению к соседям. Нечленораздельное бормотание, вой или пение на давно забытых языках — всё это нормально в час дня, но абсолютно неприемлемо в час ночи.
Мы все в одной лодке. Бросайте свой мусор в мусорные контейнеры, а не в коридоре, где они стоят. Накидывайте на себя что-нибудь, когда стоите у открытого окна, и оставьте ритуалы и безумные эксперименты для того времени суток, когда никто не пытается уснуть. Это не так уж и сложно.

@темы: Welcome to Night Vale

13:25 

Haunted Master
Дети... иногда ночное небо может казаться страшным... так и есть. Это жуткая вещь.
Взгляните на звёзды, мерцающие в молчании. Они так далеко, что никто из нас никогда не доберётся даже до ближайшей из них. Их мёртвые глаза следят за нашими поражениями в борьбе с расстоянием и смертью.
А за ними — пустота, ничто, которое суть всё, всё, которое суть ничто. Даже мигающий огонёк самолёта, вычерчивающего на ней полосу, не способен хоть на самую малость смягчить её черноту, подобно одинокому угольку, брошенному в бездонные глубины Ледовитого океана.
А что если эта пустота и не пустота вовсе, как мы думали? Что может надвигаться на нас издалека? Бездушный астероид, ведомый случаем? Одушевлённые существа, ведомые ненавистью? Что хорошего может из этого выйти? Что хорошего, дети, могут они принести?
Бойтесь ночного неба, дети, и спите спокойно в ваших кроватях, в ненадежном убежище из одеял и родительской любви. Спите крепко, дети.
Это был наш Детский уголок забавных научных фактов.

@темы: welcime to Night Vale

08:34 

начало пилотного эпизода

Haunted Master
Дружелюбный город посреди пустыни, где солнце горячо, луна прекрасна, а таинственные огни проплывают у нас над головами, пока мы все притворяемся, что спим.
Добро пожаловать в Найт-Вейл.
Приветствую вас, слушатели.
Для начала меня попросили прочитать одно короткое объявление: Городской совет сообщает об открытии нового парка для выгула собак на углу Эрл и Сомерсет рядом с супермаркетом «Ральфс».
Они напоминают всем, что с собаками вход в парк для собак запрещён. Без собак вход в парк тоже запрещён. В парке для собак вы можете увидеть фигуры в капюшонах. Не приближайтесь к ним. Не приближайтесь к парку для собак. Ограда парка находится под напряжением, и это очень опасно. Постарайтесь не смотреть на парк для собак, и особенно — ни на мгновение не задерживайте взгляд на фигурах в капюшонах. Парк для собак не причинит вам вреда.
А теперь новости.
Старушка Джози, которая живет рядом с автостоянкой, сообщает, что ей явились ангелы, и они были трёх метров ростом, лучезарные, и один из них был чёрным. Она говорит, что они помогли ей по дому. Один из ангелов заменил лампочку в фонаре над её крыльцом. Она выставляет на продажу перегоревшую лампочку, которой коснулся ангел (тот, что чёрный, если для кого-то это имеет значение).
Если вас это заинтересовало, свяжитесь со старушкой Джози. Она живет рядом с автостоянкой.

@темы: welcome to Night Vale

08:31 

Haunted Master
Пожалуй пора бы сюда уже что-нибудь и написать, особенно после моей прошлой, не особо информативной записи.
Жизнь моя протекает медленно и тягуче, без особых событий. Иногда что-то случается. Порой кажется, что что-то важное, занимающее все мои мысли. Но вот проходит немного времени и я уже с трудом вспоминаю об этом.
По-прежнему больше всего меня радуют модули. Хотя было странно в течении полугода почти не вести.
Периодически что-то врывались в мой мозг, заполоняло собой части сознания и подсознания, вызывая множество ассоциаций с этим чем-то. На данный момент это Найт Вейл.
О Найт Вейле (Welcome to Night Vale) - кажется около месяца-двух назад я совершенно случайно наткнулся на первый эпизод этого прекрасного в своей упоротости подкаста в русской озвучке. Как выяснилось, в русской озвучке есть лишь три эпизода(на данный момент переозвучили четвёртый), а всего их около шестидесяти. Теперь слушаю на оригинале, параллельно читая текст перевода. Пожалуй чуть позже покидаю фрагменты из радиовещания этого вымышленного городка. А вымышленного? Интересно, если бы я вдруг узнал о существовании Найт Вейла и о дороге туда... Решился бы я бросить все и переехать туда? Почему бы и нет?

22:08 

Haunted Master
Одиночество и отчаяние.

11:10 

Haunted Master
Второй день печально и неспокойно. Вспомнился комикс про внутреннюю борьбу, в виде поединка двух волков. Голос разума подсказывает, что сейчас правильно будет дать покормить одного из волков человеку, из-за которого эта грызня внутри и творится. Наверное так будет правильно. Но отчего у меня столь дурное предчувствие? А в последнее время мои плохие предчувствия сбываются.

20:13 

Haunted Master
Порой мне кажется, что в этом теле, помимо врождённой души есть что-то(кто-то) ещё. Кто-то вселился в какой-то момент жизни. И мы почти слились воедино, но не до конца и никак не можем уладить между собой некоторые моменты. И порой я пытаюсь понять что во мне от меня изначального, а что от пришедшего.

И опять этот мерзкий внутренний холод.

@темы: Корвин по прежнему изредка сюда пишет по каким-то неведомым причинам

Прогулки по руинам

главная